Sorvete Cremoso e Caseiro - aprenda a fazer esta delícia



Não é montagem e nem pegadinha! Esta delícia da foto é realmente um sorvete cremoso e caseiro.

Quem me acompanha já percebeu que tenho paixão por descobrir (e fazer) receitas caseiras de diferentes produtos. Já fiz pães (tipo italiano ou francês), pizzas (normais e massa pan - tipo da Pizza Hut), iogurte, fermento natural, batata frita na panela de pressão e assim por diante.

Agora vou compartilhar com vocês a receita de Sorvete Cremoso. Eu testei várias receitas até chegar nesta, cremosa, fofinha, gostosa e sem conservantes (nem emulsificantes e afins).


Para fazer você precisará de:

1 pacote de gelatina (morango, uva, etc)
1 lata de leite condensado
200 ml de iogurte*
10 colheres de sopa de leite em pó
400 ml de água
1 caixinha de creme de leite (200 g)

* Eu só uso iogurte natural caseiro. A última vez que comprei um potinho de iogurte foi em setembro de 2014, quando comprei para testar a receita do iogurte caseiro e deu tão certo que desde então só uso o meu, produzido carinhosamente por mim semanalmente! Aconselho, não tem nada melhor!

Faça a gelatina com 250 ml de água fervente. Reserve.

No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte, 150 ml de água fria e o leite em pó.

Acrescente a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado. Leve ao congelador em um recipiente bem fechado (para evitar que se crie uma camada de gelo na superfície) e aguarde cerca de 8 horas.

Retire e coloque em uma tigela grande (pode ser a da batedeira), misture com uma colher para dissolver um pouco os pedaços congelados (não deve estar muito duro) e adicione o creme de leite.

Bata por cerca de 15 minutos. No inicio parece que não vai dar certo, pois a mistura está bem consistente.
Mas tenha fé que a mistura vai começar a ficar aerada!



Quanto mais tempo bater, mais aerada a mistura ficará, o que significa que mais cremoso o sorvete ficará:




Quando a mistura tiver bolhas bem grande, é hora de voltar para o recipiente com tampa, você perceberá que ela aumentou de volume e é isto que queremos.


Tampe bem, volte ao congelador e aguarde até que fique consistente (no mínimo, umas 4 horas).



Antes de servir, tire o sorvete do congelador com um pouco de antecedência, não muito, pois ele derrete mais rápido que o sorvete industrializado.


 E se delicie com seu sorvete caseiro puro, com frutas, caldas, bolo quente e o que mais vier à sua mente!

Eu não compro mais sorvete, pois é muito fácil, barato e melhor para a saúde fazer em casa. Experimente! E não se esqueça que, quanto mais bater na batedeira, mais aerado ele ficará, e mais fofinho e cremoso também!

Obs - já fiz sem o iogurte, mas ele não fica tão cremoso.
 
Bom, por hoje é só, espero que tenham gostado.

Um super beijo a todas e até o próximo post.

Sonia

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